Empresarios y empleados del sector agroalimentario aprenden técnicas para innovar en su trabajo
Empresarios y empleados del sector agroalimentario aprenden técnicas para innovar en su trabajo
El objetivo del seminario es fomentar el espíritu renovador en las empresas palentinas
Fomentar el espíritu de una cultura innovadora y conocer las posibilidades
de una pyme y de una micropyme del sector agroalimentario para poder ir más
allá de su proceso de fabricación y su cartera de productos son los objetivos
del curso de innovación empresarial para la reactivación comercial, que se
imparte en Baltanás en el marco de la Escuela de Empresarios y Emprendedores de
la Diputación de Palencia. El presidente de la Diputación, José María
Hernández; la diputada de Desarrollo Provincial, Ana María Asenjo; la alcaldesa
de la localidad, María José de la Fuente, y el diputado de la zona, Jesús
Duque, visitaron ayer a los alumnos del curso, que está dirigido a empresarios
y trabajadores del sector agroalimentario.
La Escuela de Empresarios y Emprendedores de la Diputación, que este año
alcanza su decimoprimera edición, es un programa de formación gratuita,
diseñado por la institución para facilitar la creación y consolidación de
iniciativas empresariales en el medio rural palentino. A través de esta
formación, el área de Desarrollo Provincial se pretende facilitar a los
empresarios conocimientos y destrezas para promover una iniciativa, para
asegurar su éxito y para hacer sostenible una empresa. Este año la formación
específica de la escuela incluye hasta diecisiete cursos, de los que hasta
ahora se han celebrado once.
El curso de innovación empresarial para la Reactivación Comercial comenzó
el martes, siguió ayer y se impartirá también los días 20, 21 y 22 de octubre
en Baltanás.
Un curso pendiente de iniciarse es el de Naturaleza y Turismo Activo,
dirigido a empresarios y trabajadores del sector turístico. Los objetivos son
la creación de productos en el turismo de naturaleza y la gestión de canales de
distribución de los paquetes turísticos rurales y de interior. Se celebrará en
Cervera de Pisuerga los días 3, 4, 5, 10, 11 y 12 del próximo mes de noviembre,
con una duración de veinte horas.
Asimismo, el curso de Alta Cocina, Alimentos de Palencia está dirigido a
empresarios y trabajadores del sector de la hostelería y de restauración. Los
objetivos son profundizar en las técnicas más innovadoras de la cocina actual
utilizando los Alimentos de Palencia como hilo conductor de los platos que se
elaboren, de manera que se dé un nuevo enfoque al uso culinario que pueden
ofrecer estos productos. Se celebrará los días 17 y 24 de noviembre en
Palencia.
Otro curso pendiente es el de ‘Liderazgo transformacional para líderes del
siglo XXI’. Dirigido a emprendedores y empresarios, los objetivos son
proporcionar herramientas para generar equipos eficaces de trabajo, fomentando
el buen clima laboral; desarrollar conceptos de un liderazgo eficaz; facilitar
que las personas se adapten a los cambios de manera eficiente y eficaz y
movilizar los valores centrales y compromisos del ser humano. Se celebrará los
días 18, 19, 20, 25, 26 y 27 de noviembre en Palencia.
También se celebrará un taller de oportunidades para la dinamización local
y la creación de empleo en la rehabilitación del patrimonio. Entre los
objetivos, destaca la valorización del patrimonio como recurso de
emprendimiento, y se desarrollará del 27 al 30 de octubre.
Por último, se ha programado
el seminario ‘Comunicarse sin barreras. La expresión oral. Lenguaje no verbal y
paraverbal’. El objetivo es conseguir una comunicación más fluida y efectiva
para lograr objetivos laborales o empresariales, y profundizar en la importancia de la comunicación no
verbal. El curso se celebrará del 2 al 4 de diciembre en Carrión de los Condes.
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